EN RU

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ FSSC 22000

Мы успешно выполняем требования и проходим аудиты по FSSC 22000!

ЧТО ОЗНАЧАЕТ FSSC 22000 v 5.1?

FSSC 22000 (Food Safety System Certification – рус. сертификация пищевой безопасности) доказывает качество товаров пищевой промышленности и процессов как их производства, так и поставки. Его действие охватывает совершенно все этапы деятельности, включая производство, хранение, поставку, а также предусматривает, что изготовление определенных типов продукта несет уникальные риски. FSSC 22000 могут использовать все пищевые предприятия без исключения, даже некоммерческие, не говоря уж о государственных. Его особенностью является аккумуляция требований многих стандартов пищевой безопасности, которые были введены ранее, в том числе ISO 22000.

Стоит отметить, что срок действия версии 4.1-2016 истек и сейчас действует FSSC V 5.1-2020 (вступила в силу 1 апреля 2021 года).

РАЗЛИЧИЯ СТАНДАРТОВ FSSC 22000 И ISO 22000:

Сфера применения у стандарта ISO 22000 значительно шире, нежели у FSSC 22000, ведь ИСО 22000 предъявляет менее жесткие требования как к органу по сертификации, так и к самой организации, ее инфраструктуре, порядку ведения документации

Порядок проведения сертификации не различается. Но, т.к. требования FSSC 22000 5.1 более обширны и жестки, то процесс сертификации более длителен и трудоёмок

FSSC 22000 включает более широкий список стандартов, законов и правил, которым должны соответствовать компании

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSC 22000

Требования FSSC версии 5.1 основываются на принципах стандарта ИСО 22000 и доп. условиях, включающих в себя:

Как пройти сертификацию безопасности пищевой продукции и получить сертификат FSSC 22000?

ЗАДАТЬ ВОПРОС
НАШ СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ:
  • 1) Оценка документации, системы управления, процессов и процедур Вашего предприятия с точки зрения соответствия правилам международного стандарта FSSC
  • 2) Помощь выбора оптимального органа по сертификации и взаимодействие с ним
  • 3) Составление программы работ, структуры и последовательности разработки системной документации
  • 4) Внедрение FSSC 22000 с учетом особенностей Вашей деятельности
  • 5) Обучение задействованного персонала основам и особенностям ведения системы безопасности пищевой продукции (русск. СБПП) и прохождения аудита органа по сертификации
  • 6) Сопровождение сертификационного аудита вплоть до выдачи сертификата соответствия Вам в руки

Обращаем Ваше внимание, что получение сертификата FSSC 22000 облегчит наличие документа соответствия ИСО 22000, так как итоговые документы содержат общие положения, что говорит о том, что проверяющий орган засчитает их автоматически.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

Мы подстраиваемся исключительно под Ваши потребности, поэтому возможно сокращение работ или их расширение, а также:

  • Помощь по переходу со старой версии 4.1-2016 на новую FSSC 5.1
x
x
Мы перезвоним в течение 15 минут!